> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://help.teable.ai/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Usuarios

> Administra todos los usuarios de tu instancia desde Administración del sistema: consulta su información, desactívalos o elimínalos.

<Tip>Disponible para el plan Business autoalojado y los planes superiores</Tip>

### Información del usuario

* **Nombre de usuario**: El nombre visible del usuario
* **Último inicio de sesión**: La ocasión más reciente en que el usuario inició sesión en el sistema
* **Fecha de registro**: El momento en que el usuario registró su cuenta por primera vez
* **Estado**: El estado actual de la cuenta del usuario (Activa, Desactivada o Eliminada)

### Operaciones de usuario

#### Permisos

* **Convertir en administrador**: Concede permisos completos de administración de la instancia
* **Quitar permisos de administrador**: Revoca los permisos de administrador

#### Estado de la cuenta

* **Desactivar**: El usuario no puede iniciar sesión, pero sus datos se conservan
* **Activar**: Restablece el acceso de un usuario desactivado

#### Restablecimiento de contraseña

Abre el menú de acciones de un usuario y selecciona **Restablecer contraseña**. Después de confirmar, Teable genera un enlace de un solo uso que puedes copiar y enviar al usuario. Si el correo electrónico de notificaciones está configurado, Teable también envía el enlace por correo electrónico.

La contraseña actual del usuario seguirá siendo válida hasta que establezca una nueva mediante el enlace. Teable muestra la hora de caducidad cuando genera el enlace, y cada enlace solo se puede usar una vez.

<Info>La opción **Restablecer contraseña** no está disponible cuando el inicio de sesión con contraseña está deshabilitado en la instancia.</Info>

#### Eliminación

* **Eliminar**: Realiza una eliminación lógica del usuario (se marca como eliminado)
* **Restaurar**: Recupera un usuario eliminado de forma lógica
* **Eliminar permanentemente**: Elimina por completo los datos del usuario (acción irreversible)
