> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://help.teable.ai/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Espaces

> Gérez tous les espaces de votre instance depuis le panneau d’administration, notamment en consultant leurs informations, en les supprimant et en configurant les paramètres d’adhésion automatique.

<Tip>Disponible avec le forfait Business auto-hébergé et les forfaits supérieurs</Tip>

### Informations sur l’Espace

* **Nom de l’Espace** : le nom d’affichage de l’Espace
* **Bases** : le nombre total de Bases contenues dans l’Espace
* **Collaborateurs** : le nombre total d’utilisateurs ayant accès à l’Espace
* **Date de création** : la date à laquelle l’Espace a été créé
* **Adhésion automatique** : indique si l’Espace permet aux nouveaux utilisateurs de le rejoindre automatiquement

### Opérations sur les Espaces

#### Adhésion automatique

* **Autoriser l’adhésion automatique** : lorsqu’elle est activée, tous les utilisateurs nouvellement inscrits rejoignent automatiquement cet Espace avec l’[autorisation de lecture](/fr/basic/space/space-invite). Utile pour les Espaces publics ou à l’échelle de l’entreprise.
* **Refuser l’adhésion automatique** : désactive l’adhésion automatique des nouveaux utilisateurs.

#### Supprimer un Espace

<Warning>Les Espaces supprimés depuis le panneau d’administration **ne peuvent pas être récupérés**. Contrairement à une suppression d’Espace classique, les Espaces supprimés ici ne passent pas par la corbeille.</Warning>

Lorsque vous supprimez un Espace depuis le panneau d’administration :

* L’Espace est immédiatement marqué comme supprimé
* Toutes les Bases et données de l’Espace deviennent inaccessibles
* Les collaborateurs perdent l’accès à l’Espace
* Cette opération est irréversible

**Avant de supprimer un Espace :**

1. Informez tous les collaborateurs de la suppression
2. Exportez ou sauvegardez les données importantes
3. Confirmez que l’Espace n’est plus nécessaire
4. Envisagez d’utiliser l’option de désactivation si un retrait temporaire est nécessaire
