> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://help.teable.ai/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Utilisateurs

> Gérez tous les utilisateurs de votre instance depuis le panneau d’administration, notamment en consultant leurs informations, en les désactivant et en les supprimant.

<Tip>Disponible avec le forfait Business auto-hébergé et les forfaits supérieurs</Tip>

### Informations sur l’utilisateur

* **Nom d’utilisateur** : le nom d’affichage de l’utilisateur
* **Dernière connexion** : la date et l’heure les plus récentes auxquelles l’utilisateur s’est connecté au système
* **Inscription** : la date et l’heure auxquelles l’utilisateur a créé son compte pour la première fois
* **Statut** : le statut actuel du compte utilisateur (Actif, Désactivé ou Supprimé)

### Opérations sur les utilisateurs

#### Autorisations

* **Rendre administrateur** : accorde des droits complets d’administration de l’instance
* **Retirer le rôle d’administrateur** : révoque les droits d’administrateur

#### Statut du compte

* **Désactiver** : l’utilisateur ne peut pas se connecter, mais ses données sont conservées
* **Activer** : restaure l’accès à un utilisateur désactivé

#### Réinitialisation du mot de passe

Ouvrez le menu d’actions d’un utilisateur et sélectionnez **Réinitialiser le mot de passe**. Après votre confirmation, Teable génère un lien à usage unique que vous pouvez copier et envoyer à l’utilisateur. Si l’e-mail de notification est configuré, Teable envoie également le lien par e-mail.

Le mot de passe actuel de l’utilisateur reste valide jusqu’à ce qu’il en définisse un nouveau via le lien. Teable affiche la date d’expiration lors de la génération du lien, et chaque lien ne peut être utilisé qu’une seule fois.

<Info>**Réinitialiser le mot de passe** n’est pas disponible lorsque la connexion par mot de passe est désactivée pour l’instance.</Info>

#### Suppression

* **Supprimer** : supprime réversiblement l’utilisateur (marqué comme supprimé)
* **Restaurer** : récupère un utilisateur supprimé réversiblement
* **Supprimer définitivement** : supprime complètement les données de l’utilisateur (irréversible)
