> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://help.teable.ai/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Spazi

> Gestisci tutti gli Spazi dell'istanza tramite l'Amministrazione di sistema, visualizzando le informazioni degli Spazi, eliminandoli e configurando le impostazioni di accesso automatico.

<Tip>Disponibile per il piano Business Self-hosted e versioni successive</Tip>

### Informazioni sullo Spazio

* **Nome dello Spazio**: nome visualizzato dello Spazio
* **Base**: numero totale di Base contenute nello Spazio
* **Collaboratori**: numero totale di utenti che hanno accesso allo Spazio
* **Data di creazione**: momento di creazione dello Spazio
* **Accesso automatico**: indica se lo Spazio consente ai nuovi utenti di accedere automaticamente

### Operazioni sullo Spazio

#### Accesso automatico

* **Consenti accesso automatico**: quando è abilitato, tutti i nuovi utenti registrati accederanno automaticamente a questo Spazio con [autorizzazione di lettura](/it/basic/space/space-invite). Utile per gli Spazi pubblici o dell'intera azienda.
* **Non consentire l'accesso automatico**: disabilita l'accesso automatico per i nuovi utenti.

#### Eliminare lo Spazio

<Warning>Gli Spazi eliminati dall'Amministrazione di sistema **non possono essere recuperati**. A differenza della normale eliminazione di uno Spazio, gli Spazi eliminati qui non entrano nel sistema del cestino.</Warning>

Quando elimini uno Spazio dall'Amministrazione di sistema:

* Lo Spazio viene immediatamente contrassegnato come eliminato
* Tutte le Base e i dati nello Spazio diventano inaccessibili
* I collaboratori perdono l'accesso allo Spazio
* L'operazione non può essere annullata

**Prima di eliminare uno Spazio:**

1. Informa tutti i collaboratori dell'eliminazione
2. Esporta o esegui il backup dei dati importanti
3. Conferma che lo Spazio non sia più necessario
4. Valuta l'uso dell'opzione di disattivazione se è necessaria una rimozione temporanea
