メインコンテンツへスキップ
セルフホストのBusinessプラン以上で利用できます

ユーザー情報

  • ユーザー名:ユーザーの表示名
  • 最終ログイン:ユーザーが最後にシステムへログインした日時
  • 登録日時:ユーザーが最初にアカウントを登録した日時
  • ステータス:ユーザーアカウントの現在の状態(有効、無効化、削除済み)

ユーザーの操作

権限

  • 管理者に設定:インスタンス全体の管理権限を付与します
  • 管理者から削除:管理者権限を取り消します

アカウントの状態

  • 無効化:ユーザーはログインできなくなりますが、データは保持されます
  • 有効化:無効化されたユーザーのアクセス権を復元します

ログインセッション

ユーザーの操作メニューを開き、Sessions を選択すると、そのユーザーが現在ログインしているデバイスとログイン履歴を確認できます。デバイスごとの Sign out、または Sign out all devices をクリックすると、ユーザーに再ログインを求めることができます。アカウントが無効化されていなければ、ユーザーは再びログインできます。

パスワードをリセットする

ユーザーの操作メニューを開き、パスワードをリセットを選択します。確定すると、Teableが1回限りのリンクを生成し、コピーしてユーザーへ送信できます。通知メールが設定されている場合は、Teableからリンクがメールでも送信されます。 ユーザーがリンクから新しいパスワードを設定するまで、現在のパスワードは引き続き有効です。Teableはリンク生成時に有効期限を表示し、各リンクは一度だけ使用できます。
インスタンスでパスワードログインが無効になっている場合、パスワードをリセットは使用できません。

削除

  • 削除:ユーザーを論理削除します(削除済みとしてマーク)
  • 復元:論理削除されたユーザーを復元します
  • 完全に削除:ユーザーデータを完全に削除します(元に戻せません)
最終更新日 2026年9月26日