セルフホストのBusinessプラン以上で利用できます
スペース情報
- スペース名:スペースの表示名
- プロジェクト:スペースに含まれるプロジェクトの総数
- コラボレーター:スペースへのアクセス権を持つユーザーの総数
- 作成日時:スペースが作成された日時
- 自動参加:新しいユーザーがスペースへ自動的に参加できるかどうか
スペースの操作
自動参加
- 自動参加を許可:有効にすると、新しく登録したすべてのユーザーが読み取り権限でこのスペースへ自動的に参加します。公開スペースや全社用スペースに便利です。
- 自動参加を許可しない:新しいユーザーの自動参加を無効にします。
スペースを削除する
システム管理から削除したスペースは復元できません。通常のスペース削除とは異なり、ここで削除したスペースはゴミ箱システムに入りません。
システム管理からスペースを削除すると、次の処理が行われます。
- スペースはすぐに削除済みとしてマークされます
- スペース内のすべてのプロジェクトとデータへアクセスできなくなります
- コラボレーターはスペースへのアクセス権を失います
- この操作は元に戻せません
スペースを削除する前に:
- すべてのコラボレーターへ削除について通知します
- 重要なデータをエクスポートまたはバックアップします
- スペースが不要であることを確認します
- 一時的に削除する必要がある場合は、無効化オプションの使用を検討します