Skip to main content
Verfügbar ab dem selbst gehosteten Business-Plan

Benutzerinformationen

  • Benutzername: Der Anzeigename des Benutzers
  • Letzte Anmeldung: Der letzte Zeitpunkt, zu dem sich der Benutzer beim System angemeldet hat
  • Registriert am: Der Zeitpunkt, zu dem der Benutzer sein Konto erstmals registriert hat
  • Status: Der aktuelle Status des Benutzerkontos (Aktiv, Deaktiviert oder Gelöscht)

Benutzeroperationen

Berechtigungen

  • Zum Administrator machen: Gewährt vollständige Instanzverwaltungsrechte
  • Administrator entfernen: Entzieht Administratorrechte

Kontostatus

  • Deaktivieren: Der Benutzer kann sich nicht anmelden, die Daten bleiben jedoch erhalten
  • Aktivieren: Stellt den Zugriff für einen deaktivierten Benutzer wieder her

Passwort zurücksetzen

Öffnen Sie das Aktionsmenü eines Benutzers und wählen Sie Passwort zurücksetzen. Nach Ihrer Bestätigung erstellt Teable einen einmalig nutzbaren Link, den Sie kopieren und an den Benutzer senden können. Wenn eine Benachrichtigungs-E-Mail konfiguriert ist, sendet Teable den Link zusätzlich per E-Mail. Das aktuelle Passwort des Benutzers bleibt gültig, bis er über den Link ein neues Passwort festlegt. Teable zeigt beim Erstellen des Links dessen Ablaufzeit an, und jeder Link kann nur einmal verwendet werden.
Passwort zurücksetzen ist nicht verfügbar, wenn die Passwortanmeldung für die Instanz deaktiviert ist.

Löschung

  • Löschen: Benutzer vorläufig löschen (als gelöscht markieren)
  • Wiederherstellen: Einen vorläufig gelöschten Benutzer wiederherstellen
  • Endgültig löschen: Benutzerdaten vollständig entfernen (nicht umkehrbar)
Zuletzt geändert am 4. September 2026