Skip to main content
グリッドから除外されたレコードは、2つの場所のいずれかへ移動します。アーカイブには、日常の作業から除外したものの、まだ必要なレコードが保存されます。ゴミ箱には削除したレコードが保存され、元に戻せます。 どちらも同じ場所から開きます。テーブルの横にある**…ボタンをクリックし、履歴 > アーカイブまたは履歴** > ゴミ箱を選択します。

レコードをアーカイブする

Businessプラン以上で利用できます
アーカイブすると、フィールド値、添付ファイル、作成者情報を保持したまま、レコードがテーブルビューとスペースのレコード数から除外されます。完了したプロジェクト、成約済みの案件、過去のシーズンなど、邪魔にならない場所へ移動しつつ削除したくないデータに使用します。 レコードをアーカイブするには、グリッドで1行以上を選択し、右クリックしてレコードをアーカイブまたは選択したすべてのレコードをアーカイブを選択します。確認ダイアログには、アーカイブされるレコード数が表示されます。誤った行をアーカイブした場合、Ctrl/Cmd + Zで操作を元に戻せます。

アーカイブを確認する

アーカイブは読み取り専用グリッドとして開き、テーブル固有のフィールドの前にアーカイブ日時アーカイブしたユーザーという2つの追加列が表示されます。行の展開アイコンをクリックすると、レコード詳細が開いてレコード全体を確認できます。 必要なレコードを見つけるには、ツールバーを使用します。

復元または完全に削除する

アーカイブ内で行を選択し、ツールバーの復元または完全に削除を使用します。どちらのボタンにも、選択したレコード数が表示されます。 復元すると、元の値を保持したままレコードがテーブルへ戻り、スペースのレコード上限に再び加算されます。スペースがすでにレコード上限に達している場合は、行を減らすか上限を引き上げるまで復元に失敗します。 完全に削除すると、アーカイブ済みのレコードが完全に削除されます。この操作は元に戻せません。
所有者と作成者は、アーカイブ、復元、完全な削除を行えます。編集者はレコードをアーカイブしてアーカイブを開けますが、そこから復元または削除することはできません。コメント投稿者と閲覧者はアクセスできません。

テーブルのゴミ箱

ゴミ箱には、テーブルから削除されたレコード、フィールド、ビューに加え、削除したユーザーと削除日時が表示されます。種類、削除したユーザー、削除日時で一覧を絞り込み、フィルターを消去で一覧全体へ戻れます。 削除内容を実際に確認するには、レコード行の削除されたリソース列にある項目をクリックします。削除されたレコードには、それらの行がグリッドで一覧表示されます。作成者または作成日時で絞り込み、行を展開してレコード詳細を確認できます。復元前に、ここで一括処理の内容を確認してください。 ゴミ箱の項目で復元をクリックすると、削除されたリソースが元に戻ります。アーカイブの場合と同様に、レコードを復元すると行の割り当てを再び使用するため、すでにレコード上限に達しているスペースでは、最初に行を減らす必要があります。

削除したレコードが表示される期間

ゴミ箱で遡って表示できる削除履歴の期間は、プランによって異なります。

関連項目

最終更新日 2026年9月4日