Skip to main content
Dieser Leitfaden verwendet ein Vertriebs-Projekt mit drei Tabellen: Kunden, Verkaufsaufträge und Produkte. Ziel ist es, jeder Rolle die Arbeit mit den benötigten Daten zu ermöglichen, ohne das gesamte Projekt offenzulegen.
Aktivieren Sie die Authority Matrix, bevor Sie sich auf Rollenberechtigungen verlassen.
Authority Matrix aktivieren

Rollen erstellen

1

Authority Matrix aktivieren

Öffnen Sie die Seite der Authority Matrix in dem Projekt und aktivieren Sie den Hauptschalter. Der Nutzer, der sie aktiviert, wird als Administrator hinzugefügt.
2

Benutzerdefinierte Rollen hinzufügen

Klicken Sie auf Rolle hinzufügen und erstellen Sie Vertriebsleitung, Vertriebsmitarbeitende und Datenerfassung.
Drei Rollen erstellen: Vertriebsleitung, Vertriebsmitarbeitende, Datenerfassung

Vertriebsleitung konfigurieren

Die Vertriebsleitung benötigt umfassende Sichtbarkeit, Produktpreise sollen jedoch vor versehentlichen Änderungen geschützt bleiben. Berechtigungen für Vertriebsleitung konfigurieren Weisen Sie Mitglieder in der Rollenliste über Nutzer hinzufügen oder Aus Organisation hinzufügen zu und stellen Sie anschließend sicher, dass der Rollenschalter aktiviert ist. Mitglieder zur Rolle Vertriebsleitung hinzufügen Nach der Einrichtung kann die Vertriebsleitung Kunden- und Auftragsdaten prüfen, Produkte kommentieren und Produktdatensätze nicht ändern. Ansicht der Vertriebsleitung nach der Konfiguration der Berechtigungen

Vertriebsmitarbeitende konfigurieren

Die Rolle Vertriebsmitarbeitende verwendet Datensatzfilter, damit jede Person nur mit Datensätzen arbeitet, deren Inhaber sie ist.

Kunden

Setzen Sie Kunden auf Kann bearbeiten. Inhaberbasierten Datensatzfilter für Vertriebsmitarbeitende konfigurieren Kundenberechtigungen für Vertriebsmitarbeitende konfigurieren

Verkaufsaufträge

Setzen Sie Verkaufsaufträge auf Kann bearbeiten. Auftragsberechtigungen für Vertriebsmitarbeitende konfigurieren Weisen Sie Vertriebsmitarbeitende der Rolle zu und lassen Sie die Rolle aktiviert. Mitglieder zur Rolle Vertriebsmitarbeitende hinzufügen Jede vertriebliche Person sieht nun nur die Kunden- und Auftragsdatensätze, die dem Inhaberfilter entsprechen. Vorschau der Ansicht für Vertriebsmitarbeitende

Datenerfassung konfigurieren

Die Datenerfassung muss nur Produkte hinzufügen. Berechtigungen für Datenerfassung konfigurieren Weisen Sie Mitarbeitende der Rolle zu und lassen Sie die Rolle aktiviert. Mitglieder zur Rolle Datenerfassung hinzufügen Nach der Einrichtung kann die Datenerfassung neue Produktdatensätze hinzufügen, aber keine vorhandenen Produkt-, Kunden- oder Auftragsdaten durchsuchen. Vorschau der Ansicht für Datenerfassung

Ansicht für Vertriebsprüfungen

Verwenden Sie diese Einrichtung für Vertriebsprüfungen: Mitarbeitende können die vollständige Kundenliste sehen, aber nur Kunden bearbeiten, deren Inhaber sie sind.
Während einer Prüfung müssen Vertriebsmitarbeitende möglicherweise jeden Kundendatensatz sehen, um Nachfassmuster und Kundenstatus zu vergleichen. Die tägliche Bearbeitung sollte weiterhin auf die eigenen Kunden beschränkt bleiben, damit nicht versehentlich die Datensätze anderer Mitarbeitender geändert werden. Behalten Sie die vorhandene Rolle Vertriebsmitarbeitende bei und fügen Sie dann eine schreibgeschützte Rolle für unternehmensweite Kundensichtbarkeit hinzu. Eine Person kann die schreibgeschützte Rolle verwenden, um alle Kunden anzuzeigen, und die Rolle Vertriebsmitarbeitende, um nur ihre eigenen Kunden zu aktualisieren.

Schreibgeschützte Rolle erstellen

Klicken Sie auf Rolle hinzufügen und erstellen Sie eine schreibgeschützte Rolle, beispielsweise Globaler Kundenbetrachter.

Kundenzugriff konfigurieren

Setzen Sie Kunden auf Kann bearbeiten. Erlauben Sie in den Datensatzberechtigungen nur Datensatz lesen. Aktivieren Sie nicht Datensatz aktualisieren, Datensatz löschen oder Datensatz erstellen. Lassen Sie den Datensatzfilter leer, damit diese Rolle alle Kundendatensätze anzeigen kann. Schreibgeschützte Kundenberechtigungen für Globaler Kundenbetrachter konfigurieren

Vertriebsmitarbeitende zuweisen

Kehren Sie zur Rollenliste zurück und fügen Sie die Vertriebsmitarbeitenden, die Prüfzugriff benötigen, zu Globaler Kundenbetrachter hinzu. Mitglieder zur Rolle Globaler Kundenbetrachter hinzufügen Wenn ein Nutzer sowohl Vertriebsmitarbeitende als auch Globaler Kundenbetrachter hat, kombiniert Teable die Berechtigungen. Der Nutzer kann alle Kundendatensätze anzeigen, aber nur Datensätze aktualisieren, die durch die inhaberbasierte Rolle Vertriebsmitarbeitende erlaubt sind. Ansicht für Vertriebsmitarbeitende mit Berechtigungen von Globaler Kundenbetrachter
Zuletzt geändert am 15. September 2026