Was ist ein Space-Mitbearbeiter?
Wenn Sie einen Space mit einem anderen Benutzer teilen, wird dieser zu einem Space-Mitbearbeiter mit Zugriff auf alle Bases in diesem Space.Space-Mitbearbeiter hinzufügen
- Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf den Space, dem Sie Mitbearbeiter hinzufügen möchten.
- Klicken Sie oben im Space auf die Schaltfläche „Einladen“.
- Dadurch wird das Space-Einladungsfenster geöffnet. Dort finden Sie Optionen zum Einladen per E-Mail oder Link. Außerdem werden zuvor konfigurierte „Einladungslinks“ und vorhandene „Space-Mitbearbeiter“ in den jeweiligen Bereichen angezeigt.
- E-Mail-Einladung: Geben Sie eine E-Mail-Adresse oder mehrere durch Kommas getrennte Adressen ein. Legen Sie dann die Berechtigungsstufe fest, die Benutzer für alle Bases im Space erhalten sollen. Klicken Sie abschließend auf „E-Mail senden“, um Benutzer zur Zusammenarbeit einzuladen. Nachdem Sie eine E-Mail-Einladung gesendet haben, können Sie den im Bereich angezeigten direkten Space-Link kopieren und separat senden. Die eingeladene Person erhält außerdem eine In-App-Benachrichtigung, die den Space öffnet.
- Link-Einladung: Klicken Sie auf die Option „Per Link einladen“. Legen Sie dann die Berechtigungsstufe fest, die der Einladungslink für alle Bases im Space gewährt. Klicken Sie abschließend auf „Link erstellen“. Nun können Sie auf das Zwischenablagesymbol neben dem erstellten Link klicken, um ihn nach Belieben zu teilen.
Space-Mitbearbeiter haben Zugriff auf alle Bases im Space. Wenn jemand nur an bestimmten Bases arbeiten muss, sollten Sie die Person als Base-Mitbearbeiter hinzufügen.
Einladungslinks löschen
Um einen Einladungslink zu löschen, klicken Sie rechts neben dem Link auf das X. Dadurch wird der Link ungültig, und Personen, die den alten Link verwenden möchten, können nicht auf den Space zugreifen.Space-Mitbearbeiter entfernen
Sie können Space-Mitbearbeiter im Freigabefenster des Space entfernen. Klicken Sie neben dem Benutzer, den Sie entfernen möchten, auf das X. Beachten Sie Folgendes:- Berechtigungseinschränkung: Nur Benutzer mit den Berechtigungen Manager oder Ersteller können andere Mitbearbeiter entfernen.
- Selbstentfernung: Sie können Ihren eigenen Zugriff entfernen, wenn es mindestens einen weiteren Manager im Space gibt.
- Umfang: Das Entfernen einer Person aus dem Space entfernt nicht die Berechtigungen, die sie für einzelne Bases besitzt.

