Skip to main content

¿Qué es un colaborador de un Espacio?

Cuando compartes un Espacio con otro usuario, este se convierte en colaborador del Espacio y obtiene acceso a todas las Bases que contiene.

Añadir colaboradores a un Espacio

Para crear un enlace de invitación se necesitan permisos de Gestor o Creador en el Espacio.
  1. Haz clic en el Espacio al que quieras añadir colaboradores en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el botón «Invitar» situado cerca de la parte superior del Espacio.
  3. Se abrirá la ventana de invitación al Espacio, donde encontrarás opciones para invitar mediante correo electrónico o enlace. También verás los «Enlaces de invitación» configurados anteriormente y los «Colaboradores del Espacio» existentes en sus respectivas secciones.
  4. Invitación por correo electrónico: introduce una o varias direcciones de correo electrónico, separadas por comas. Después, establece el nivel de permisos que quieras conceder a los usuarios para todas las Bases del Espacio. Por último, haz clic en Enviar correo electrónico para invitarlos a colaborar. Después de enviar una invitación por correo electrónico, puedes copiar el enlace directo al Espacio que aparece en el panel y enviarlo por separado. La persona invitada también recibe una notificación dentro de la aplicación que abre el Espacio.
  1. Invitación mediante enlace: haz clic en la opción «Invitar mediante enlace». Después, establece el nivel de permisos que concederá el enlace de invitación para todas las Bases del Espacio. Por último, haz clic en Crear enlace. A continuación, puedes hacer clic en el icono del portapapeles situado junto al enlace creado para compartirlo como prefieras.
Los colaboradores de un Espacio tienen acceso a todas sus Bases. Si alguien solo necesita trabajar en determinadas Bases, considera añadirlo como colaborador de una Base.

Eliminar enlaces de invitación

Para eliminar un enlace de invitación, haz clic en la X situada a su derecha. El enlace quedará invalidado y cualquier persona que intente usar el enlace antiguo no podrá acceder al Espacio.

Eliminar colaboradores de un Espacio

Puedes eliminar colaboradores desde la ventana para compartir el Espacio. Haz clic en la X situada junto al usuario que quieras eliminar. Ten en cuenta lo siguiente:
  • Restricción de permisos: solo los usuarios con permisos de Gestor o Creador pueden eliminar a otros colaboradores.
  • Eliminar tu propio acceso: puedes retirar tu propio acceso si queda al menos otro Gestor en el Espacio.
  • Ámbito: eliminar a una persona del Espacio no retira los permisos que tenga en Bases concretas.
Al añadir usuarios nuevos a un Espacio, puedes asignarles los siguientes roles (consulta Detalles de los permisos):

Revisar el acceso a las Bases

Cada persona o departamento aparece una sola vez en la lista de colaboradores del Espacio, incluso si también tiene permisos en Bases concretas. Una insignia Permisos de Base junto al rol indica a cuántas Bases se le ha invitado. Las personas que nunca se hayan añadido al propio Espacio aparecen como Solo tiene acceso a las Bases seleccionadas. Expande una fila para ver esas Bases y el rol que tiene en cada una. Desde ahí, Eliminar acceso a la Base retira un permiso de Base y Eliminar colaborador, en una fila correspondiente únicamente a una Base, retira todos los permisos de Base que esa persona tenga en el Espacio.
Última modificación el 4 de septiembre de 2026