Кто такой соавтор Пространства?
Когда вы предоставляете доступ к Пространству другому пользователю, он становится соавтором Пространства и получает доступ ко всем Базам в этом Пространстве.Добавление соавторов Пространства
- Нажмите Пространство, в которое хотите добавить соавторов, на левой боковой панели.
- Нажмите кнопку «Пригласить» в верхней части Пространства.
- Откроется окно приглашения в Пространство, в котором вы увидите варианты приглашения по электронной почте или по ссылке. В соответствующих разделах также будут доступны ранее настроенные «Ссылки-приглашения» и существующие «Соавторы Пространства».
- Приглашение по электронной почте: Введите адрес электронной почты или несколько адресов (через запятую). Затем установите уровень разрешений, который пользователи должны иметь для всех Баз в Пространстве. Наконец, нажмите «Отправить письмо», чтобы пригласить пользователей к совместной работе. После отправки приглашения по электронной почте вы можете скопировать прямую ссылку на Пространство, отображаемую на панели, и отправить её отдельно. Приглашённый также получит уведомление в приложении, открывающее Пространство.
- Приглашение по ссылке: Нажмите вариант «Пригласить по ссылке». Затем установите уровень разрешений, который ссылка-приглашение предоставит для всех Баз в Пространстве. Наконец, нажмите «Создать ссылку». Теперь вы можете нажать значок буфера обмена рядом с созданной ссылкой и поделиться ею любым удобным способом.
Соавторы Пространства имеют доступ ко всем Базам в Пространстве. Если кому-то нужно работать только с определёнными Базами, рассмотрите возможность добавить его в качестве соавтора Базы.
Удаление ссылок-приглашений
Чтобы удалить ссылку-приглашение, нажмите X в правой части ссылки. Это сделает ссылку недействительной, и любой, кто попытается воспользоваться старой ссылкой, не сможет получить доступ к Пространству.Удаление соавторов Пространства
Вы можете удалить соавторов Пространства в окне общего доступа к Пространству. Нажмите X рядом с пользователем, которого хотите удалить. Обратите внимание на несколько моментов:- Ограничение разрешений: Только пользователи с разрешениями «Менеджер» или «Создатель» могут удалять других соавторов.
- Самостоятельное удаление: Вы можете отозвать собственный доступ, если в Пространстве есть хотя бы ещё один Менеджер.
- Область действия: Удаление пользователя из Пространства не удаляет его разрешения для отдельных Баз.

