Skip to main content
Панель инструментов представления управляет отображением записей в текущем представлении и общим доступом к ним. Фильтры, группы, сортировка, видимые поля, высота строк и связанные настройки влияют только на текущее представление. Они не удаляют записи и не изменяют другие представления.
Настройки фильтрации, группировки и сортировки независимы в каждом представлении. Изменения в одном представлении не влияют на другие.

Обзор панели инструментов

Фильтр

Фильтры показывают записи, которые соответствуют заданным условиям в текущем представлении. Они скрывают записи, которые не соответствуют условиям, но не удаляют их.
1

Откройте панель фильтров

Нажмите Фильтр на панели инструментов представления.
2

Добавьте условие

Выберите поле, оператор и значение для сравнения.
3

Выберите способ объединения условий

Для нескольких условий выберите Соответствует всем условиям или Соответствует любому условию.

Группы условий

Используйте группы условий для более сложной логики фильтрации. Например, выражение «A и B или C и D» можно представить двумя группами.
  • Нажмите Добавить группу условий, чтобы создать группу.
  • В группах можно использовать варианты Соответствует всем условиям и Соответствует любому условию.
  • Группа может содержать вложенные группы.
  • Группы условий поддерживают до 3 уровней.

Распространённые операторы фильтра

Операторы полей «Формула» и «Сводка» зависят от типа результата.

Предупреждения о недопустимых условиях

Если тип поля изменён, поле удалено или прежняя настройка фильтра больше не совместима, Teable игнорирует недопустимое условие, чтобы представление по-прежнему открывалось.
  • На кнопке Фильтр панели инструментов появляется значок предупреждения.
  • После открытия панели фильтров значок предупреждения отображается у недопустимого условия.
  • Наведите указатель на значок, чтобы узнать причину и исправить условие.

Группа

Группировка записей по значениям полей помогает анализировать распределение, сводные показатели и иерархию.
1

Откройте панель группировки

Нажмите Группа на панели инструментов представления.
2

Выберите поле

Выберите поле, по которому нужно сгруппировать записи.
3

Добавьте группы

Нажмите Добавить ещё одну группу, если требуется несколько уровней группировки.
  • Группировка поддерживает до 3 уровней.
  • Группы можно сворачивать и разворачивать. Записи внутри каждой группы по-прежнему следуют текущему порядку сортировки.
  • В верхней части каждой группы отображается строка сводки, где можно просмотреть сводные результаты.
  • Пустые значения помещаются в отдельные группы без категории, без назначения или с пустыми значениями — в зависимости от типа поля.

Сортировка

Сортировка изменяет порядок записей по значениям полей. Она меняет порядок отображения в текущем представлении, но не содержимое записей.
1

Откройте панель сортировки

Нажмите Сортировка на панели инструментов представления.
2

Выберите поле

Выберите поле, по которому нужно отсортировать записи.
3

Выберите направление

Выберите сортировку по возрастанию или убыванию. Если требуется многоуровневая сортировка, добавьте другие условия сортировки.
При многоуровневой сортировке учитывается порядок условий. Сначала Teable сортирует по первому условию; если значения записей совпадают, применяется следующее условие. Поля «Формула» и «Сводка» сортируются в соответствии с типом их результата. Используйте переключатель Автоматически сортировать записи в меню сортировки.

Общий доступ к представлению

Функция Поделиться представлением публикует текущее представление по ссылке. Посетители видят данные и компоновку этого представления. Это не то же самое, что приглашение в качестве участников Базы.
Чтобы предоставить общий доступ ко всей Базе, определённой Таблице или папке, используйте общий доступ к Базе в разделе База.
Ссылка общего доступа к представлению использует текущую конфигурацию представления. Если позже изменить фильтры, сортировку, группировку, скрытые поля или компоновку, общедоступная страница также изменится.
1

Откройте представление

Перейдите к представлению, которым хотите поделиться.
2

Откройте настройки общего доступа

Нажмите Поделиться на панели инструментов представления.
3

Выберите «Поделиться представлением»

Переключитесь на Поделиться представлением.
4

Включите публичный доступ

Включите Опубликовать представление в интернете.
5

Скопируйте ссылку

Скопируйте созданную ссылку или поделитесь QR-кодом.
Если у вас нет разрешения делиться представлением, переключатель общего доступа недоступен. После отключения параметра Опубликовать представление в интернете существующие общедоступные ссылки перестают открываться.
Публичные ссылки можно пересылать. Прежде чем включать общий доступ, убедитесь, что текущее представление не содержит полей или записей, которые не должны быть публичными.
Для разных типов представлений доступны разные дополнительные параметры. Если параметр Разрешить вошедшим пользователям редактировать видимые данные включён, анонимные посетители сохраняют доступ только для чтения и видят предложение войти в систему. Вошедшие посетители могут создавать, обновлять или удалять записи только в пределах видимых данных общедоступного представления. Записи за пределами текущего фильтра представления и скрытые в представлении поля нельзя изменять по ссылке общего доступа. Общедоступные представления можно встраивать в другие веб-страницы. Нажмите Настройки встраивания, чтобы предварительно просмотреть встроенный блок, скопировать код iframe, скрыть панель инструментов и выбрать тему.

Совместная работа с представлением

Настройки совместной работы с представлением определяют, будут ли настройки общими для всех или сохранятся как ваши личные изменения. Это влияет на фильтры, сортировку, группы, видимые поля, высоту строк и другие настройки представления, но не на данные записей. Нажмите Личный на панели инструментов, чтобы переключиться между режимом совместной работы и личным режимом. Если представление не заблокировано и у вас есть разрешение на его обновление, при выходе из личного режима будут предложены два варианта. Если представление заблокировано или у вас нет разрешения на его изменение, личный режим всё равно можно использовать для собственных временных настроек, но синхронизировать эти изменения с другими пользователями нельзя.

Часто задаваемые вопросы

Если общедоступное представление содержит поля связей, используйте параметр Ограничить область на панели общего доступа, чтобы ограничить связанные записи и поля, которые посетители могут видеть или выбирать в этих полях связей.

Примечания

  • Изменения фильтров, групп, сортировки, видимых полей или высоты строк влияют на всех пользователей текущего представления, если вы не находитесь в личном режиме.
  • Общий доступ к представлению публикует результат текущего представления, а не все разрешения Базы. Для постоянной совместной работы используйте разрешения участников или общий доступ к Базе.
  • В обоих режимах изменения значений ячеек по-прежнему синхронизируются для всех.
Последнее изменение 4 сентября 2026 г.