Skip to main content
Ein Feld vom Typ Benutzer wählt Space-Mitglieder in einem Datensatz aus. Es eignet sich für Aufgabenverantwortliche, Projektbeteiligte, genehmigende Personen und Mitwirkende. Es kann außerdem zusammen mit Filtern, Gruppierungen und Kanban-Ansichten verwendet werden, um persönliche Arbeitsbereiche zu erstellen.

Anwendungsfälle

Erstellen und konfigurieren

1

Feldtyp auswählen

Klicken Sie in der Tabellenkopfzeile auf +, um ein Feld hinzuzufügen, und wählen Sie anschließend Benutzer aus.
2

Feld benennen

Geben Sie einen Feldnamen ein, beispielsweise „Verantwortlich“, „Zugewiesen an“ oder „Genehmigende Person“.
3

Mehrere Benutzer zulassen oder nicht

Wenn diese Option aktiviert ist, können in einem Datensatz mehrere Mitglieder ausgewählt werden. Wenn sie deaktiviert ist, kann in einem Datensatz nur ein Mitglied ausgewählt werden.
4

Benachrichtigungen festlegen

Aktivieren Sie bei Bedarf Benutzer bei Auswahl benachrichtigen. Ausgewählte Mitglieder erhalten eine Benachrichtigung.

Einstellungen

Häufige Verwendungszwecke

  • Aufgabenzuweisung und Kanban-Verwaltung: Erstellen Sie ein Feld „Verantwortlich“, in der Regel mit deaktivierter Mehrfachauswahl, und erstellen Sie anschließend eine nach verantwortlicher Person gruppierte Kanban-Ansicht.
  • Mein Arbeitsbereich: Legen Sie in einer Tabelle oder Kanban-Ansicht einen Filter wie Verantwortlich ist aktueller Benutzer fest, damit jedes Mitglied die eigenen Aufgaben sieht.

Hinweise

  • Wenn Mehrere Benutzer zulassen aktiviert ist, kann ein Datensatz in gruppierten Ansichten oder Kanban-Ansichten unter mehreren Mitgliedergruppen erscheinen. Wenn eine Aufgabe beispielsweise A und B zugewiesen ist, erscheint sie sowohl in der Spalte von A als auch in der Spalte von B.
  • Benutzer bei Auswahl benachrichtigen gilt nur für neue Zuweisungen: wenn jemand beim Bearbeiten von Datensätzen ein Mitglied auswählt oder wenn eine Formularübermittlung das Feld ausfüllt. Bei Vorgängen, die vorhandene Zuweisungen übernehmen, werden keine Benachrichtigungen gesendet. Dazu gehören Datenimporte, das Duplizieren einer Tabelle oder eines Datensatzes, das Wiederherstellen von Datensätzen aus dem Papierkorb sowie das Rückgängigmachen und Wiederholen.
  • Wenn eine Person innerhalb weniger Sekunden in derselben Tabelle Mitglieder mehreren Datensätzen zuweist, erhält jedes Mitglied eine zusammengefasste Benachrichtigung anstelle einer Benachrichtigung pro Datensatz.
Zuletzt geändert am 4. September 2026